定年退職への道

定年後のバラ色?の人生を目指して

初めて食べたもの・・・

こんばんはSUMIREです。

就職して初めて食べたもの・飲んだものがたくさんあります。

丹波松茸、丹波栗(先輩にもらいました)なめ茸、サルの腰掛け、鮎、松葉カニ(高い!)、トビウオ、サザエ、アワビ、伊勢エビ、手長エビ、もさエビ(?)、白エビ、白魚、亀の手(美味です)、蛤、ぐら(?)、トコブシ、ヒラメ、イクラ、ウナギ、黒鯛、れんこ鯛、沖ぎす、白いか、鮫、アンコウ、あんきも、カワハギの肝(大好き)、ふぐ、ふぐ白子(一度だけ)、ホタルイカ、さわがに、車エビ、ワタリガニ、ドジョウ、鮒寿司、おいしい牛肉、牛タン、ホルモン焼き、フォアグラ(そんなにうまいか?)、生レバー、ウサギ、イノシシ、鹿、熊、生ハム、へしこ、セロリ、手作り味噌、手作りこんにゃく、本わさび、山わさび、うど、ニラ、ウルイ、雪の下、タラの芽、こごみ(天ぷら最高!)、うご、あかもく、焼酎、地ビール、ジン、生ビール、純米吟醸酒、高いウイスキー、ほんまモンのワイン、ビビンバ・・・

今夜はこのくらいにして、思い出を肴にほんまモンのワイン飲みます。

f:id:sumirentyo11:20180412193204j:plain

銀杏も・・・